Рыба и морепродукты

Тарталетки со сливочным сыром, красной рыбой и икрой. Рецепт с фото

Если купили готовые тарталетки, то приготовьте вот такую симпатичную закуску из сливочного/творожного сыра с кусочками копченой красной рыбы и икрой. Сыр смягчает солоноватость рыбы и икры, а лимонный сок и цедра добавляет приятную свежесть закуске.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • тарталетки (готовые) — 10-12 шт.
  • сыр творожный — 100г
  • лимон (сок и цедра) — по вкусу
  • копченая сёмга — 100г
  • для украшения:

  • красная икра — по вкусу
  • копченая сёмга — около 100г.

Рецепт приготовления тарталеток:

Сначала приготовить начинку, которой будем наполнять тарталетки. Творожный сыр переложить в миску, сначала размять вилкой, а затем взбить миксером. По желанию можно добавить 1 ст.л. майонеза.

Следом лимонную цедру и сок лимона. Достаточно 1 ч.л. сока и 1/4 ч.л. цедры.

Филе красной рыбы (у меня была подкопченная сёмга, но подойдет любая другая красная рыба) мелко порезать. Можно даже пробить в блендере.

Добавить рубленую рыбу в миску с творожным сыром и хорошо перемешать. Начинка готова.

Разложить получившийся крем по тарталеткам.

С одного края уложить ломтик красной рыбы.

Рядом с рыбой — примерно 1 ч.л. красной икры. Всё! Тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»