Салаты

Слоеный салат из соленой семги с овощами и соусом из авокадо. Рецепт с фото

Рецепт слоеного салата из соленой красной рыбы с овощами и яйцом. Для салата приготовили необычный соус на основе мякоти авокадо и йогурта. Продукты в рецепте рассчитаны примерно на 5 порций.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • семга соленая (или другая красная рыба) — 400г
  • картофель вареный (в кожуре) — 300г
  • морковь — 1 шт.
  • яйцо (вареное) — 4 шт.
  • масло растительное
  • для салатной заправки:

  • авокадо — 1 шт.
  • йогурт натуральный (густой) — 200г
  • лимон (сок) — 1 ст.л.
  • горчица (зернистая) — 1 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Сварить картофель, морковь и яйца.

Пока варятся овощи и яйца, филе соленой красной рыбы (без кожи и костей) нарезать маленькими кубиками.

Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и достать ложкой мякоть, как описано здесь.

Мякоть авокадо размять вилкой

и полить свежевыдавленным лимонным соком.

Следом примешать к авокадо горчицу с зернами

и густой натуральный йогурт. Соус для заправки салата готов.

Очистить вареный картофель и морковь. Картофель нарезать маленькими кубиками.

Примерно так же нарезать морковь.

Этот салат удобнее собирать с помощью сервировочного кольца. Установить кольцо на плоскую тарелку. Сначала наполнить его вареным картофелем. Картофельный слой посолить, поперчить и смазать соусом.

Затем выложить слой соленой рыбы.

Следом — нарезанную морковь.

Посолить и смазать соусом.

Сверху посыпать салат рубленым яйцом, посолить его и по желанию украсить свежей зеленью или красной укрой. Убрать слоеный рыбный салат в холодильник хотя бы на 1 час, чтобы слои успели пропитаться соусом с авокадо. Готовый салат из красной рыбы с овощами и соусом из авокадо готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»