Закуски

Яичница-болтунья в блендере. Рецепт с фото

Яичница-болтунья (она же яйца скрэмбл) должна быть воздушной, кремообразной, нежной и немного глянцевой. Всего этого легко добиться без добавления сливок или молока, лишь используя для смешивания яиц… блендер. Во всяком случае, так утверждает американский шеф-повар Тайлер Корд. Нет причин ему не верить, берем яйца и блендер и вперед.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта вам потребуется:

  • яйцо — 4 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для жарки:

  • масло сливочное — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

В чашу бледера разбить 4 яйца.

Взбивать яйца несколько секунд, чтобы в яичной смеси образовались небольшие пузырьки.

На среднем огне разогреть сковороду, растопить на ней небольшой кусочек сливочного масла.

Влить яичную смесь, посолить.

Уменьшить огонь и жарить яичницу, помешивая лопаткой.

Следите, чтобы яйца сохранили свою кремообразность, хорошо схватились, но не слишком прожарились. Готовую яичницу-болтунью подают с ломтиком поджаренного хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»