Салаты

Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком. Рецепт с фото

Слоеный салат из куриной грудки с морской капустой и плавленым сырком
О пользе морской капусты не рассказывает только ленивый. Но не все знают, что консервированная морская капуста отлично сочетается с нежной куриной грудкой. А если добавить в куриный салат плавленый сырок и вареное яйцо, то получится еще вкуснее. Конечно, можно просто смешать перечисленные ингредиенты в салатнике, но если выложить их слоями, используя специальное кольцо для сборки салатов, то получится еще и красиво.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта салата вам потребуется:

  • морская капуста — 150г
  • куриная грудка (филе) — 150-200г
  • яйцо — 3 шт.
  • плавленый сырок — 1 шт.
  • огурец соленый — 3 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления салата:

Подготовить продукты для слоеного салата. Куриную грудку отварить до готовности в подсоленной воде, либо запечь в духовке. Когда мясо остынет, порезать маленькими кусочками. Яйца отварить, разделить на желтки и белки и по отдельности измельчить на терке. Плавленый сырок подморозить в морозилке, затем натереть мелко. Соленые огурцы порезать тонкими ломтиками.

Салат удобно собирать на плоском блюде слоями, промазывая каждый слой майонезом. Сначала выложить в разъемное кольцо морскую капусту. Жидкость нужно отжать заранее. На этом этапе майонез — по желанию, так как капуста и так сочная.

Ровным слоем распределить часть кубиков куриного филе и сделать на мясном слое сетку из майонеза.

Выложить яичные белки. Снова распределить майонез.

Отправить в салатное кольцо оставшееся куриное филе, распределить немного майонеза и на этот слой.

Отжать соленые огурцы. Уложить ломтики ровным слоем.

Далее распределить тертые яичные желтки и нанести слой майонеза.

Заключительным слоем должен стать тертый плавленый сырок. Салат можно украсить по желанию. Слоеный салат из курицы с морской капустой и плавленым сырком можно подавать сразу, не дожидаясь, когда слои пропитаются майонезом. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»