Мясные блюда

Котлеты с начинкой из сырных палочек моцареллы. Рецепт с фото

У вас продают моцареллу в виде длинных палочек? Их длина — 12 см, а толщина — где-то 1.5 см. Обычно палочки моцареллы используют для приготовления закусок, но сыр в таком виде отлично подойдет для фаршированных котлет. Мы уже жарили котлеты с шариками моцареллы, но в этот раз приготовили котлеты по принципу ленивых кордон блю. Получилось и вкусно, и красиво. Особенно, если вы разрежете горячую котлету, когда сыр в ней еще не успел остыть и будет плавно вытекать.

Подписывайтесь на наш канал в «Telegram»!

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш мясной (говядина со свининой) — 500г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сухари (из белого хлеба) — около 1/2 стакана
  • сливки (жирность 20%) — 1/4 стакана
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • для начинки:

  • сыр моцарелла (палочки) – 4 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Взять готовый домашний фарш из смеси говядины со свининой или пропустить через мясорубку нарезанные небольшими кусочками мякоть свинины и говядины.

Пропустить через мясорубку очищенную луковицу, смешать её с мясом.

Добавить сухари и снова перемешать.

Фарш посолить, поперчить и влить сливки. Теперь надо его хорошо вымесить, отбивая о стенки миски, чтобы он стал однородным, липким. Если этого не сделать, при жарке котлеты потрескаются. Хорошо вымешанный фарш убрать в холодильник на 30 минут.

Сыр моцарелла иногда продают в виде палочек длиной 10-12 см. Вот его я и положу в начинку говяжьих котлет. Длинные палочки лучше разрезать пополам.

Для формовки котлет возьмите кусок пищевой пленки и уложите её на смоченную водой разделочную доску. Так пленка не будет скользить. Уложить на пленку столько фарша, сколько потребуется на одну котлету. Слепить из фарша лепешку толщиной примерно 1 см. На середину положить сырную палочку моцареллы.

Приподнимая края пленки, соединить лепешку, чтобы сыр оказался внутри под слоем фарша. Несколько раз покатать котлету по столу, чтобы скрепить края и кончики.

Проделать то же самое с остальными котлетами.

Для панировки поставьте рядом плоские тарелки с мукой и панировочными сухарями и глубокую тарелку с яйцом. Каждую котлету с сыром обвалять в муке,

затем опустить во взбитое яйцо,

запанировать в сухарях.

Теперь можно жарить их в разогретом на сковороде растительном масле до полной готовности или сначала обжарить до корочки, а затем переложить на противень и отправить в разогретую до 190С духовку.

В этом случае переложить слегка обжаренные котлеты на противень швом вниз и запекать около 20 минут. Готовые котлеты с сыром моцарелла подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»