Напитки

Лаймонад для сифона. Рецепт с фото

Наконец-то, купили сифон для домашней газировки. Первым решили опробовать рецепт лаймонада. Хотя в большинстве инструкций советуют разбавлять сок, сироп, настой и другие сладкие составляющие напитка чистой газированной водой, мы попробовали залить в сифон полностью смешанный лаймонад. Получилась вкусная шипучка, с пенкой. Пробуем?

Для рецепта вам потребуется:

  • вода — 750-900 мл
  • коричневый сахар — 40г
  • сахар белый — 40г
  • лайм (сок) — 1.5 шт.
  • лайм (для украшения) — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Лаймы вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и выдавить сок. Можно сделать это с помощью соковыжималки для цитрусовых или воспользоваться обычной вилкой. Её надо воткнуть в мякоть лаймовой половинки и провернуть, чтобы вышел сок.

Отлить в стакан небольшое количество питьевой воды от общей нормы, добавить коричневый сахар и размешать, чтобы не осталось кристаллов.

Перелить сахарную воду в графин с холодной водой.

Туда же отправить процеженный через ситечко сок лайма.

Добавить по вкусу белый сахар. Обязательно попробуйте напиток, он вам должен нравиться на вкус. Поэтому сразу подкорректируйте кислоту-сладость напитка.

Графин с получившейся жидкостью накрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов. Вкусная газировка должна быть охлажденной.

Охлажденный настой залить в сифон. Удобнее делать это через воронку. Если сифон объемом 1л, то наполнять его надо не полностью — достаточно залить 900-950 мл.

Закрутите крышку сифона согласно инструкции. Следите, чтобы никакие резинки-прокладки при этом не соскочили и не сдвинулись, иначе вода будет брызгать во все стороны и газ из баллончика растратится впустую (проверено на себе, к сожалению).

После этого закрепить баллончик с газом. Если есть время, то поставьте сифон в холодильник еще хотя бы на 1 час. Затем сифон потрясти и разлить лаймонад по стаканам. Добавить в напиток тонкие ломтики лайма и можно подавать на стол. Вкусно!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»