Салаты

Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками. Рецепт с фото

А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые простые. Заранее позаботьтесь и фасоли: её надо замочить и сварить. В салат вместе с обычной фасолью добавляют стручковую зеленую. Обязательно сделайте заправку из неострой французской горчицы, винного уксуса и растительного масла. С ней салат получится вкуснее.

Для рецепта салата вам потребуется:

  • фасоль (сухая) — 200г
  • фасоль спаржевая — 200г
  • тунец консервированный — 230г
  • лук красный — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • зеленый сала (лучше смесь) — 170г
  • батон — 4 ломтика
  • огурцы маринованные (корнишоны) — 3 шт.
  • оливки зеленые (без косточек) — 50г
  • горчица французская — 2 ч.л.
  • уксус винный (красный) — 3 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • масло оливковое — по вкусу
  • для украшения:

  • креветки (вареные).

Рецепт приготовления салата:

С вечера вымоем и замочим фасоль в холодной воде. На следующий день фасоль промоем, зальем холодной водой и отварим до готовности. На это потребуется примерно 1 час. Сваренную фасоль откинем на дуршлаг и отставим в сторону.

Батон порежем небольшими квадратами и обжарим в оливковом масле с измельчённым чесноком. Если вы взяли очень свежий батон, то сперва немного подсушите его в духовке.

Спаржевую фасоль (свежую или замороженную) отварим 5 минут в подсоленной воде. Воду сольём, зеленую фасоль сначала переложим в холодную воду, чтобы сохранить цвет, а затем откинем на дуршлаг.

Если у вас есть каперсы, прекрасно! Если нет, то заменим их маринованными огурчиками и зелёными маслинами, мелко порезав их.

Красный сладкий лук тонко нарежем полукольцами. Маленькими кубиками нарежем сладкий перец.

Для салатной заправки смешаем уксус, горчицу, сахар и оливковое масло. Оливкового масла добавьте столько, сколько посчитаете нужным. К остальным ингредиентам соуса хватить 4-6 ст.л.

Достанем из банки кусочки тунца в собственном соку, переложим на тарелку и разомнём вилкой.

В большом салатнике смешаем смесь листьев зеленого салата, два вида фасоли и сухарики.

Добавим сладкий перец, красный лук, батон, огурцы и маслины.

Польём заправкой и сразу подадим к столу. Тосканский салат с фасолью и тунцом готов. Салата из такого количества продуктов получается много, и если вы не рассчитываете съесть всё сразу, отложите часть салата без заправки в отдельную посуду, а заправите его непосредственно перед подачей. По желанию каждую порцию салата можно украсить отварными креветками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»