Выпечка

Блинная поляна с рыбой и морепродуктами. Рецепт с фото

При такой подаче каждый может сделать блин с рыбной начинкой по своему вкусу. Мы предлагаем только несколько вариантов. Здесь все зависит от ваших вкусов и фантазии. Блинчики подойдут любые. Главное, чтобы они были тонкими и пластичными.

Для рецепта вам потребуется:

    тесто для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для начинок:

  • крабовые палочки
  • шпроты (или консервированная рыба)
  • сельдь соленая
  • икра красная
  • семга соленая или подкопченная
  • огурец свежий
  • огурец маринованный
  • яйцо
  • лук зеленый
  • для соусов:

  • сметана
  • творожный сыр — 300г
  • майонез (или сметана) — по вкусу
  • укроп свежий — 2-3 веточки
  • лимон — 1/2 шт.

Рецепт приготовления:

Заранее приготовьте стопочку блинов. Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту. Оптимальный вариант — тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом. Как в этом рецепте

. Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.

Приготовить соус к рыбе. Для этого в миске подходящего объема смешать творожный сыр со сметаной или майонезом в произвольных пропорциях. Нам надо добиться, чтобы соус получился немного текучим, пластичным. Приправить его солью, молотым перцем, затем выдавить по вкусу сок из лимона, добавить немного цедры и свежий рубленый укроп. Хорошо перемешать и убрать соус в холодильник.

Свежие огурцы вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем. Если на огурцах толстая кожица, то срезать её, и после этого мелко нарезать.

Вареные яйца очистить, мелко порубить.

Крабовые палочки мелко нарезать.

Маринованные огурцы нарезать примерно так же как свежие.

Соленую селедку нарезать маленькими кубиками, чтобы было удобно класть её на блин.

Примерно так же нарезать красную рыбу.

Теперь сервируйте блинную поляну: все начинки, сметану, соус из творожного сыра разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол. Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки для блинов. Например: крабовые палочки+яйцо+майонез+зеленый лук, шпроты+маринованные огурцы+яйцо, соус из творожного сыра+красная рыба+зеленый лук, селедка+сметана+зеленый лук. И т.д. Начинки смешивайте по своему вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»