Выпечка

Датский блин с творожной намазкой. Рецепт с фото

Если не знаете, что выбрать на завтрак — омлет, блины или может выпечку, то идеальной альтернативой станет датский блин. В отличие от обычных блинов, он запекается в духовке и по вкусу напоминает что-то среднее между омлетом и бисквитом. На приготовление уйдет не более 30 минут: пять минут на тесто и около двадцати минут на запекание. Итак, готовим датский блин с творожной намазкой.

Для рецепта вам потребуется:

    для теста:

  • яйцо (С1) — 3 шт.
  • молоко (любой жирности) — 100 мл
  • мука — 150г
  • масло сливочное — 1 ст.л.
  • для намазки:

  • творог — 100г
  • оливковое масло — 3-6 ст.л.
  • зелень — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

Чугунную сковороду ставим разогреваться в духовку, разогретую до 200С.
В глубокий мерный стакан для блендера наливаем молоко, добавляем яйца, просеянную муку и пару щепоток соли. Взбиваем всё блендером до получения однородного теста.

Как только духовка разогреется, достаем сковороду, выкладываем в неё сливочное масло и заливаем тесто. Ставим в духовку запекаться на 20-25 минут до образования красивой золотистой корочки.

Пока блин запекается, готовим начинку. Выкладываем в чашу творог, оливковое масло, зелень и добавляем щепотку соли, пробиваем всё с помощью измельчителя или блендера. Если вам кажется, что творог немного суховат, добавьте побольше оливкового масла.

Как только блин зарумянится, достаем его из духовки. Украшаем сверху творожной намазкой. По желанию можно добавить яйцо пашот, красную рыбу, авокадо, свежие овощи и т.д. Датский блин готов к подаче. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»