Выпечка

Тонкие блины на кислом молоке. Рецепт с фото

Если не успели использовать купленное молоко, а оно успело прокиснуть, не спешите с ним расставаться. Будем замешивать на нем тесто для тонких блинов. Смешивать молоко с водой обязательно, так блины не будут прилипать к сковороде. В раскладке всего 500 мл жидкости, поэтому стопочка получилась небольшая. Советую сразу увеличить норму продуктов вдвое.

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • молоко кислое — 250 мл
  • вода (теплая) — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • сода пищевая — 1/2 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • мука — около 180г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления блинов:

В разной посуде слегка подогреть подкисшее молоко и воду. Смешивать их не надо.

В отдельной миске растереть венчиком или миксером яйца с сахаром и солью.

Влить в миску с яйцами растительное масло и половину нормы теплого молока. Размешать венчиком.

Следом начать подсыпать просеянную муку и подливать оставшееся кислое молоко.

Размешивать до однородности. Пока тесто получилось достаточно густым и тягучим.

Теперь в теплой воде надо размешать соду. Я долила воду в тот же стакан, в котором было молоко.

Перелить воду с содой в тесто, быстро перемешать и, если густота устраивает, модно начинать печь блины.

Смазать сковороду маслом, прогреть на среднем огне и влить блинное тесто. Если налить совсем тонкий слой теста, то можно печь блины только с одной стороны. Они подойдут, чтобы заворачивать в них начинку и после этого обжаривать.

Если влить побольше теста и печь блины потолще, то жарить их надо с двух сторон до румянца. Готовые блины из прокисшего молока складывать стопкой и держать в тепле. Подавать к столу горячими со сметаной, сгущенкой, медом или завернуть в них любую начинку. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»