Выпечка

Мясная блинная поляна. Рецепт с фото

Попробуйте организовать блинную поляну, чтобы все начинки и соусы были под рукой. Каждый сможет собирать свой блин, наполняя его продуктами в том количестве и соотношении, какое ему больше нравится. Мы опишем лишь несколько вариантов, а вы берите этот прием на заметку.

Для рецепта вам потребуется:

    тесто для блинов:

  • молоко — 500 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мука пшеничная — 250г
  • сахар — 2 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • для начинок:

  • куриная грудка (филе) — 1 шт.
  • язык говяжий (или свиной) — 1 шт.
  • ветчина вареная — 200г
  • бекон подкопченный — 150г
  • грибы свежие — 300г
  • яйцо — 2 шт.
  • сосиски — по вкусу
  • сыр (твердый) — по вкусу
  • капуста пекинская — 1 шт.
  • огурцы маринованные — по вкусу
  • маслины — по вкусу
  • лук зеленый — по вкусу
  • лук сушеный жареный — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • карри (готовая смесь, порошок) — 1/2 ч.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • перец горошком — 2-3 шт.
  • для соусов:

  • сметана
  • соус барбекю
  • кетчуп
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Заранее приготовьте стопочку блинов. Тесто замешивайте по любому проверенному рецепту. Оптимальный вариант — тонкие блины на молоке с нейтральным вкусом. Как в этом рецепте

. Стопочку готовых блинов прикройте фольгой, чтобы они оставались мягкими и не заветрелись.

Теперь можно заняться начинками. Филе куриной грудки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Мясо натереть со всех сторон смесью растительного масла, соли с молотым перцем и порошком карри. Обернуть в фольгу и запекать при 190С около 40 минут. Оставить в фольге, пока не остынет. Затем нарезать небольшими кусочками.

Сварить говяжий язык. Или замените его более дешевым свиным. Он тоже вкусный, но меньше размером, поэтому возьмите сразу 3 штуки. Язык промыть, залить водой так, добавить соль, 1-2 зубчика чеснока, зелень и перец горошком. Довести воду до кипения, после чего уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности (2-3 часа). Вареный язык опустить в холодную воду, дать немного остыть, после чего снять шкурку и нарезать соломкой.

Ветчину и бекон мелко нарезать.

По отдельности слегка обжарить. Хотя бекон можно поджарить до хруста. Переложить ветчину и жареный бекон на отдельные тарелки.

Свежие грибы обтереть влажной салфеткой, порезать пластинами и обжарить до готовности. Не забудьте посолить.

Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Твердый сыр натереть на крупной терке.

Сосиски сварить и мелко нарезать.

Пекинскую капусту вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и нашинковать. Маслины нарезать колечками. Зеленый лук и любую другую свежую зелень на ваш вкус вымыть, обсушить на салфетках и мелко порубить.

Маринованные огурцы мелко порубить или измельчить на крупной терке.

Все начинки, сметану, кетчуп, соус барбекю разложить по отдельным тарелкам и выставить на стол. Сюда же поставить блюдо с блинами и порционные тарелки, на которых вы и ваши гости будут комбинировать начинки. Например, куриную грудку с беконом, маринованными огурцами, сыром и добавить ложку сметаны. Скрутить блин и отправить в рот. Комбинируйте начинки по своему вкусу и будьте здоровы. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»