Рыба и морепродукты

Рыбные котлеты со шпинатом. Рецепт с фото

Рыбные котлеты получатся полезнее, если добавить в фарш шпинат. Для панировки вы можете использовать не только измельченные сухари, но и муку или отруби. Это зависит от ваших вкусовых предпочтений. По такому же принципу вы можете сделать и рыбные котлеты на пару. Это позволит полакомиться домашними котлетами даже тем, кто придерживается диеты. В этом случае сухари желательно заменить отрубями или овсяными хлопьями. Рыбные котлеты со шпинатом подают с любым гарниром по вкусу.

Метки:
шпинат рыбные котлеты

Для рецепта котлет вам потребуется:

  • фарш рыбный (из белой рыбы) — 450г
  • шпинат свежий — 1/2 пучка
  • соль — 1/2 ч.л.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • масло растительное для жарки — 4 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.

Рецепт приготовления котлет:

Смешиваем в глубокой миске фарш из белой рыбы и соль. Добавляем сырое яйцо.

Измельчаем предварительно промытые листья шпината (стебли отрезать и выбросить) и добавляем их к общей массе.

Смешиваем все компоненты для котлет.

Насыпаем 2 ст. л. сухарей или отруби. Тщательно соединяем все ингредиенты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию, и оставляем рыбную массу на 20-25 минут при комнатной температуре. За это время сухари станут мягкими, пропитавшись яйцом и рыбным фаршем.

Формируем из фарша небольшие котлетки и каждую щедро обваливаем в сухарях.

Выкладываем котлеты на сотейник, предварительно разогрев в нем масло. Стараемся, чтобы котлетки не касались другу друга и не слиплись при жарке. Жарим примерно 2 минуты на небольшом огне и переворачиваем. Продолжаем жарить до готовности. Подаем рыбные котлеты со шпинатом сразу, пока они горячие. Гарнир выбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»