Закуски

Рисовый жульен. Рецепт с фото

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской.

Метки:
рис овощной суп

Для рецепта жульена вам потребуется:

  • рис отварной — 1 стакан
  • сыр твёрдый (пармезан) — 70-100 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь (небольшая) — 1 шт.
  • масло растительное
  • сметана — 100г
  • мука — 1 ч.л.
  • соль, сахар, зелень – по вкусу
  • вода (овощной отвар) — 1 л.

Рецепт приготовления жульена:

Лук мелко нарезать, пассеровать в кастрюле с толстым дном. Морковь почистить, натереть на мелкой тёрке, добавить к луку пассеровать до золотистого цвета масла. Затем добавить отварной рис и всё хорошо прогреть.

Залить 1 литром кипятка, посолить, посахарить по вкусу.

В 100 г сметаны тщательно размешать муку, чуть разбавить тёплой водичкой и тонкой струйкой влить в кипящий суп.

Положить натёртый сыр (в идеале пармезан, у меня польский пармезан). Попробовать на вкус. Закрыть крышкой. Дать настояться 5-10 минут. При подаче посыпать зеленью.

При кажущейся простоте приготовления и набору самых ходовых продуктов, рисовый жульен (густой суп) показался мне даже несколько изысканным. Сытный, душистый, этот жульен может стать украшением стола и если к вам неожиданно нагрянут гости, он может служить первым блюдом, горячей закуской, а если добавить в блюдо нарезанное мясо курочки холодного копчения, возможно семейные ценности пополняться ещё одной фишкой.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»