Тесто для тонкой пиццы в хлебопечке.

Базовый рецепт теста для тонкой пиццы, который встречается в инструкциях для многих моделей хлебопечки. Из перечисленных в рецепте продуктов получается 2 пиццы диаметром 30 см. На фото ниже — тесто из половины этих продуктов.
Метки:
дрожжевое тесто пицца хлебопечка
Для рецепта вам потребуется:
- мука — 400г
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- соль — 3/4 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
- вода — 250 мл.
Рецепт приготовления:
Сразу напомню, что продукты в контейнер хлебопечки закладывают в определенном порядке. В инструкции к моей хлебопечке указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.
Следом насыпать просеянную пшеничную муку.
Добавить соль.
Вылить поверх муки растительное масло.
И, наконец, подлить воду комнатной температуры.
Тесто замешивать в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое тесто для пиццы — эластичное, мягкое, не липнущее к рукам. Перед тем как растянуть его по дну формы для пиццы, переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте еще немного расстояться в теплом месте. После этого можно готовить тонкую пиццу с любым соусом и начинкой.