Мясные блюда

Куриные грудки Буффало (Buffalo chicken breasts).

Обычно, когда речь заходит о классическом рецепте с соусом буффало, то имеет в виду куриные крылышки или Buffalo wings. Но кто помешает нам приготовить с этим замечательным соусом другие части курицы, к примеру, куриные грудки? В остро-пряный соус мы отправили уже обжаренные на сковороде гриль отбивные из курицы, поэтому курятина в соусе была готова уже примерно через 3 минуты. Получилось вкусно, даже не хотелось добавлять гарнир.

Метки:
куриная грудка американская кухня

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные грудки (филе) — 2 шт.
  • для соуса буффало:

  • масло сливочное — 30г
  • вустерский соус — 1 ст.л.
  • острый соус (любой) — 2-3 ст.л.
  • томатный соус — 125 мл
  • для приправы для гриля:

  • оливковое масло — 2 ч.л.
  • соль крупная (лучше морская) — 1 ч.л.
  • перец молотый (смесь) — 1 ч.л.
  • чесночный порошок — 1 ч.л.
  • паприка молотая (сладкая, подкопченная) — 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

Филе куриных грудок (без кожи и костей) вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах.

Приготовить приправу для гриля: насыпьте специи и крупную соль в ступку и разотрите пестиком до получения более-менее однородной смеси. К этой смеси добавить растительное масло (в идеале хорошее оливковое), перемешать.

Теперь возвращаемся к куриным грудкам. Их надо нарезать пластами — каждую на 2 примерно одинаковых по толщине пласта, как на фото. Затем каждый пласт слегка отбить молотком для мяса, совсем без фанатизма.

Посыпать мясо смесью для гриля, натереть ломтики со всех сторон и оставить на 3 минуты при комнатной температуре.

В это время разогреть сковороду для гриля. Обжарить на ней куриную грудку с каждой стороны по 3 минуты. Получились красивые полоски.

В отдельной небольшой сковороде на среднем огне растопить сливочное масло. Добавить к нему соус чили, томатный и вустерский соус.

Размешать и хорошо прогреть.

Переложить в сковороду с соусом поджаренные отбивные из куриной грудки и оставить на небольшом огне под крышкой ещё минуты на 3. Не пересушите курятину! Хотя, соус действительно вкусный. Он спасет даже сухое мясо. Готовую куриную грудку буффало переложить на тарелку и сразу подавать на стол, пока мясо горячее. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»