Выпечка

Тесто для пиццы из ржаной муки в хлебопечке.

Тесто для ржаной пиццы замешивают из смеси пшеничной и ржаной муки с добавлением порошка какао. Оно не меняет вкус теста, но придаёт более яркий цвет. В следующий раз добавлю вместо какао солод, чтобы получился более насыщенный ржаной вкус и цвет готового теста для пиццы.

Метки:
дрожжевое тесто пицца хлебопечка ржаная мука

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 225
  • мука ржаная — 130г
  • какао порошок — 1 ст.л.
  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • масло сливочное — 30г
  • лимонный сок — 2 ч.л.
  • вода — 250 мл.

Рецепт приготовления:

Продукты в контейнер хлебопечки закладывают в том порядке, который прописан в инструкции к модели вашей хлебопечке. В моей машине указано, что сначала надо насыпать сухие дрожжи.

В миску просеять пшеничную и ржаную муку. Мучную смесь отправить в контейнер.

Добавить соль.

Положить мягкое сливочное масло комнатной температуры.

Следом подлить воду комнатной температуры.

Подсыпать через ситечко какао-порошок (без сахара).

Налить лимонный сок.

После этого можно включить хлебопечку в режиме «Пицца». Через 40 минут в контейнере будет готовое ржаное тесто для пиццы.

Перед непосредственной готовкой переложите тесто в смазанную растительным маслом посуду, прикройте салфеткой и дайте ему еще немного расстояться в теплом месте. Теперь ржаное тесто с какао готово к дальнейшему использованию.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»