Выпечка

Лимонный кекс дрожжевой.

Рецепт лимонного кекса подкупает своей простотой, несмотря на то, что в составе есть дрожжи. Вам не понадобится миксер, и даже не придется отделять белки от желтков. Достаточно перемешать продукты ложкой, и тесто готово. Кекс получается в меру сладким, с легкой цитрусовой кислинкой. А что еще нужно, чтобы быстро приготовить вкусный пирог к домашнему чаепитию?

Метки:
кекс

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 130г
  • сахар — 1 стакан
  • яйцо — 2 шт.
  • дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • орехи очищенные (любые) — 50г
  • мука — 250г
  • лимон — 1 шт.

Рецепт приготовления кекса:

В миске подходящего взбить венчиком яйца с сахаром.

Лимон вымыть, обтереть досуха и на терке натереть цедру. После этого выдавить из лимона сок. Добавить цедру и свежевыжатый лимонный сок в миску со взбитыми яйцами.

Следом добавить просеянную муку, сухие дрожжи и размягченное сливочное масло.

Размешать до получения однородного теста.

Взять формы для кексов, смазать их маслом и заполнить наполовину тестом. Оставляем формы на 15 минут на столе, чтобы дрожжи начали работать.

Перед выпечкой засыпать в тесто рубленые орешки. Орехи подойдут любые, но кедровые будут в этом рецепте особенно уместны. Если кедровых орехов найти не удалось, грецкие их отлично заменят.

Выпекаем кексы в заранее разогретой духовке при температуре 180С примерно 35 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Готовый лимонный кекс из дрожжевого теста переложить из формы на тарелку, посыпать сахарной пудрой и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»