Закуски

Канапе из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой.

Канапе с мягким сыром бри, тонким ломтиком сыровяленого мяса и клюквой не только симпатично смотрятся на тарелке, но и замечательны на вкус. Если вам повезет раздобыть хамон или пармскую ветчину, то вы счастливый человек. Но и в упрощенном варианте бри с любой тонко нарезанной сыровяленкой и сушеной клюквой порадует необычным сладко-соленым сочетанием вкусов.

Метки:
бри канапе закуски

Для рецепта вам потребуется:

  • сыр бри
  • окорок сыровяленый (хамон, прошутто и т.п.)
  • клюква вяленая.

Рецепт приготовления:

Сыр бри (у меня была небольшая шайбочка) нарезать небольшими треугольничками. Размер должен быть таким, чтобы можно было запросто положить канапе в рот и сразу съесть, не давясь. Т.е. треугольнички должны быть миниатюрными.

Сыровяленка (любая на ваш вкус и карман) обычно уже продается тонко нарезанной. Но если у вас есть доступ к сыровяленой свиной ноге, то специальным ножом нарежьте мясо прозрачными ломтиками.

На шпажку или обычную зубочистку надо сначала нанизать 1-2 ягоды вяленой клюквы.

После этого тонкий ломтик сыровяленого окорока сложить гармошкой, как показано на фото.

Нанизать сложенный кусочек сыровяленки на шпажку с клюквой.

Воткнуть шпажку в кусочек бри. Всё. Элегантная закуска из сыра бри с сыровяленым окороком и клюквой готова к подаче. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»