Мясные блюда

Свиная рулька по-чешски .

Не спрашивайте, почему в рецепте написано, что рулька по-чешски, а глазурь из соевого соуса с медом практически китайская. Кто гулял по Праге и пробовал печено вепрево колено, останется доволен и этой свиной ногой. Несмотря на то, что мясо сначала варили, а затем еще и запекали, оно получилось сочным, не вываренным. И очень мягким. Единственное, чего не хватало — это хрустящей корочки. Она получилась мягкой, но все равно вкусной.

Метки:
рулька чешская кухня

Для рецепта рульки вам потребуется:

  • свиная рулька — 1 шт.
  • для бульона:

  • сельдерей (корень или стебли) — по вкусу
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1-2 шт.
  • перец черный (горошком) — 5 шт.
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для глазури:

  • соевый соус — 3 ст.л.
  • мед — 2 ст.л.

Рецепт приготовления рульки:

Свиную рульку тщательно промыть, при необходимости поскрести ножом. Проверить, чтобы на ней не осталось щетины.

В большую кастрюлю, в которую свободно помещалась бы свиная рулька, сложить предварительно вымытые овощи, специи и коренья. С лука чешую не снимают. Положить в кастрюлю рульку и залить водой, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи. Как только вода закипит, уменьшить огонь до слабого и варить, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, бульон посолить по вкусу. Его потом можно будет использовать для супа. Варить рульку на маленьком огне 2.5 часа.

Дать рульке остыть в бульоне, затем переложить на застеленный фольгой противень или в жаропрочную форму.

В отдельной миске смешать сметану с выдавленным через пресс чесноком. Можно добавить в эту смесь немного соли и молотого перца.

Сметанной смесью смазать рульку со всех сторон и отправить в разогретую до 250С духовку на 1 час.

Пока рулька запекается, приготовить глазурь. Для неё достаточно смешать соевый соус и медом. Если мед твердый, то его либо придется разогреть, либо хорошо размешать с соевым соусом, чтобы он полностью растворился.

Полить медовой глазурью рульку. Для более ровного румянца, глазурь наносите кулинарной кистью. Вернуть рульку в духовку, чтобы кожица на мясе хорошо подрумянилась. Следите, чтобы мед не начал гореть, раньше, чем вы заглянете в духовку. Обычно для румянца хватает 10-15 минут. Готовую рульку по-чешски переложить на блюдо, дать ей немного остыть, а после подать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»