Овощные блюда

Картофельные колбаски с жареной грудинкой.

Как говорила Тося Кислицына из фильма «Девчата»: «Картофель — это вам не просто так, сварил и съел!» В перечисленную поварихой сотню картофельных блюд, помимо жареной картошки и пюре, могли входить, например, картофельные колбаски с солёной грудинкой. Рецепт картофель колбасок, которые не жарят, а варят, как литовский цепелинай, показываем здесь.

Метки:
картофель

Для рецепта колбасок вам потребуется:

  • картофель — 900г
  • грудинка солёная — 170г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • манная крупа — 50г
  • мука — 150г
  • яйцо — 2 шт.
  • масло растительное
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый).

Рецепт приготовления колбасок:

Картофель хорошо вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Слить с картофеля воду, остудить, почистить и натереть на крупной тёрке.

Грудинку мелко порезать

и обжарить на сухой (без масла) сковороде до хорошего румянца. Переложить обжаренную грудинку в тарелку. Добавить в сковороду растительное масло и до мягкости пожарить мелко порезанный лук.

Тёртый картофель соединить с просеянной мукой, манной крупой и яйцами. Замесить тесто, добавив в него соль и перец.

Затем в картофельное тесто положить грудинку и хорошо перемешать.

На стол или силиконовый коврик насыпать немного муки. Смочить руки водой и сформировать из теста несколько колбасок. Колбаски надо формировать таким образом, чтобы они ровно легли на дно кастрюли, в которой будут вариться.

Положить картофельные колбаски в кастрюлю с кипящей солёной водой и варить 20 минут. Затем слить воду и держать кастрюлю открытой на огне ещё одну минуту.

Готовые вареные картофельные колбаски с грудинкой нарезать кружками, посыпать жареным луком и подавать маринованными овощами и сметаной. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»