Выпечка

Слойки с козьим сыром, инжиром и розмарином.

Слойки с козьим сыром, обжаренными грецкими орехами и вяленым инжиром — несложное в приготовлении, но богатое на вкус и аромат блюдо. Главное — свежий розмарин должен присутствовать обязательно! Именно он является здесь вишенкой на торте. Продукты в рецепте рассчитаны на 4 слойки.

Метки:
слоеное тесто козий сыр

Для рецепта вам потребуется:

  • тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 250г
  • козий сыр (chevre) — 150г
  • инжир вяленый — 4 шт.
  • сметана — 3-4 ст.л.
  • мёд (светлый, жидкий) — 2-3 ст.л.
  • орех грецкий (очищенный) — 50г
  • розмарин свежий — 4-5 веточек.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку на 225С. Немного измельчить грецкие орехи и обжарить их на сухой сковороде до золотистости и приятного запаха.

Охлажденное слоеное тесто разрезать на 4 прямоугольника и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Подвернуть края прямоугольников наверх примерно на 1 см и придавить вилкой.

Густо смазать внутреннюю поверхность теста сметаной. Слой сметаны должен быть толстым. На каждую слойку уложить по 2 шайбочки сыра шевр.

Полить сверху медом

и запекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяного цвета.

Разложить по слойке разрезанный на 4 части вяленый инжир, посыпать обжаренными грецкими орехами и измельченными листьями розмарина. Слойки с козьим сыром, орехами и инжиром подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»