Закуски

Тарталетки со шпротами и сыром .

Готовые тарталетки заметно облегчат жизнь, если вам надо быстро приготовить закуски на небольшую компанию. Сегодня мы наполним их салатом из шпрот с яйцом и сыром. Для украшения закусок будет достаточно тертого желтка, но если вы заранее отрежете от шпротин хвостики и воткнете их в салат, разложенный по тарталеткам, то получится еще интереснее.

Метки:
шпроты тарталетки

Для рецепта тарталеток вам потребуется:

  • тарталетки (мини, готовые) — 1 упаковка
  • шпроты (в масле) — 1 банка
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — по вкусу (примерно 1 ст.л.)
  • сыр (твердый) — 50г
  • зелень свежая (укроп) — 2-3 веточки.

Рецепт приготовления тарталеток:

Яйца вымыть, положить в холодную воду, дождаться, когда вода закипит и варить 10 минут. Сваренные вкрутую яйца переложить в холодную воду, и когда они остынут, почистить. Разрезать яйца пополам, отделить желтки от белков. В отдельную посуду натереть на крупной терке белки, на мелкой терке — желтки.

Шпроты переложить из банки с маслом в миску, размять вилкой.

Туда же отправить все остальные ингредиенты, включая мелко нарезанный укроп, тертый сыр, мелко рубленый репчатый лук и часть желтка. Немного тертых желтков оставить для украшения готовых тарталеток.

Положить примерно 1 ст.л. майонеза и перемешать вилкой. Без фанатизма, а так чтобы получилась масса, напоминающая салат.

Наполнить тарталетки начинкой, украсить тертым желтком. В каждую тарталетку можно воткнуть по хвостику от шпрот, будет забавно выглядеть. Тарталетки со шпротами, яйцом и сыром готовы к подаче. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»