Мясные блюда

Шницель из свинины по-старобаварски с горчицей, хреном и сыром.

Необычность приготовления шницелей по-старобаварски заключается в использовании для маринования мяса сразу и горчицы и тертого хрена. Звучит страшновато, но я рискнула. Если остановить свой выбор на не очень злой горчице, то на выходе получается сочное мясо в панировке с едва заметным привкусом специй. В идеале к мясу подают соленые огурчики и картофель (отварной, фри или пюре).

Метки:
свинина шницель

Для рецепта шницеля вам потребуется:

  • свинина (мякоть шейки, карбонад) — 500г
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • сыр твердый (тёртый) — 4 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • хрен (тертый, готовый) — 4 ч.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • горчица (лучше зернистая, неострая) — 4 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления шницеля:

Кусок свинины вымыть под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на шницели толщиной около 1 см. Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить солью, молотым черным перцем с обеих сторон и втереть специи руками. Посолить, приправить молотым мускатным орехом.

Затем обмазать одну сторону шницеля хреном,

другую — горчицей. Оставить приправленные шницели при комнатной температуре примерно на 20 минут.

Подготовить продукты для панировки. В тарелке взбить вилкой яйцо. На плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Их можно приготовить самостоятельно, подсушив в духовке ломтики белого хлеба, а затем сложить в пакет и пройтись по сухарям скалкой, чтобы получились крошки.

Сначала обмакнуть шницели во взбитое яйцо.

Следом обвалять в молотых сухарях до получения ровной корочки из хлебных крошек.

Выложить мясо на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны до золотистой корочки. Доводить мясо до полной готовности пока не надо.

Обжаренные шницели по-старобаварски переложить в жаропрочную форму или на противень, посыпать тертым сыром и поставить в прогретую до 190С духовку на 15 минут, чтобы свинина дошла до полной готовности, а сыр расплавился и подрумянился. Шницели по-старобаварски, запеченные в духовке с сыром, переложить на тарелки и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»