Мясные блюда

Куриная колбаска в хрустящей корочке.

Если проявить чуточку фантазии и приложить чуть больше усилий, чем просто отварить курицу, то из обычного куриного филе получается замечательный мясной рулет или, если быть точнее, колбаска в хрустящей панировке из хлебных крошек и орехов. Внутри колбаски – начинка из рубленых орехов и чернослива. Вкусно!

Метки:
мясной рулет куриный рулет

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные бедра (филе без кожи) — около 400г
  • орехи грецкие (очищенные) — 80г
  • чернослив (без косточек) — 90г
  • панировочные сухари — 30г
  • масло сливочное — 20г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • чеснок
  • соль — по вкусу
  • для маринада:

  • уксус яблочный- 15 мл (1 ст.л.)
  • соевый соус — 50 мл (3 ст.л.)
  • мёд — 1 ч.л. (или по вкусу).

Рецепт приготовления:

Чернослив промываем, заливаем кипятком, даем воде остыть и еще раз промываем. Откидываем сухофрукты на дуршлаг и даем воде стечь. Измельчаем любым способом.

Грецкие орехи моем, подсушиваем на сковороде и перемалываем в крошку в блендере или мелко рубим ножом. Если у вас орехи в скорлупе, то мыть их необязательно, достаточно просто очистить. Пропускаем через пресс чеснок.

Филе куриных окорочков моем под холодной проточной водой, обсушиваем на бумажных полотенцах и протыкаем каждое в нескольких местах ножом. Мясо заливаем маринадом, приготовленным из перечисленных в рецепте ингредиентов, и оставляем минимум на 2 часа в холодильнике. Лучше замариновать мясо на ночь.

Затем застилаем разделочную доску пищевой плёнкой, выкладываем кусочки мяса в один слой плотно друг к другу. Накрываем вторым слоем пищевой пленки и отбиваем молотком для мяса.

Смешиваем чернослив, чеснок, пряности, растительное масло и две трети перемолотых грецких орехов. Солим и перемешиваем в однородную массу.

Выкладываем начинку в центр мясного слоя.

Приподнимая плёнку, заворачиваем мясо колбаской, поджимаем со всех сторон, чтобы мясо уплотнилось, и получился рулет.

Жаропрочную форму посыпаем сначала хлебной крошкой, затем орехами и осторожно выкладываем куриную колбаску. Посыпаем колбаску ореховой крошкой и панировочными сухарями сверху и с боков.

Ставим в разогретую до 200С духовку на 35 минут. Затем температуру уменьшаем до 180С и держим мясо в духовке ещё 10 минут. Выдвигаем противень и раскладываем поверх колбаски тонкие пластины сливочного масла. Возвращаем противень в духовку, через 5 минут выключаем плиту. Куриная колбаска с начинкой из чернослива с орехами готова. Перекладываем её на блюдо, даем немного остыть, чтобы легче было нарезать её кусочками, и подаём мясо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»