Мясные блюда

Стейки из свинины в бальзамической глазури .

Жарят стейки из свиной шеи быстро, до появления румяной корочки и прозрачного сока при нарезке. Потом мясо убирают на тарелку, а в сковороду наливают все составляющие глазури. Эту смесь обязательно надо хорошо уварить, чтобы она стала гуще, и уже после этого перекладывать в сковороду свиные стейки. Остается только хорошо их прогреть, поливая бальзамической глазурью, и можно подавать на стол с гарниром на ваш вкус.

Метки:
свинина шейка стейк

Для рецепта вам потребуется:

  • свинина (бескостная шейка) — 600г
  • для пряной смеси:

  • соль — 1/2 ч.л.
  • чеснок сушеный (порошок) — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки
  • для бальзамической глазури:

  • уксус бальзамический — 3 ст.л.
  • вода — 3 ст.л.
  • соус чили (или медовая горчица) — 1 ч.л.
  • мед (светлый) — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления:

Свиную шейку нарезать на стейки толщиной 3 см. Каждый ломтик мяса обсушить бумажными полотенцами и слегка отбить.

На среднем огне разогреть сковороду, добавить масло и дождаться, пока оно прогреется. Пока прогревается масло, смешать соль, перец и порошок сушеного чеснока. Обвалять в этой смеси мясо и выложить на разогретую сковородку. Жарить стейки с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Пока жарится мясо, в небольшой посуде смешать все ингредиенты для бальзамической глазури.

Обжаренное мясо переложить в тарелку и прикрыть фольгой, чтобы оставалось теплым.

Влить глазурь в сковороду, где жарили мясо. Прогреть на небольшом огне, все время помешивая, пока жидкость не загустеет до консистенции сиропа.

Снять сковороду с глазурью из огня. Стейки из свинины переложить в сковороду и обмазать бальзамической глазурью со всех сторон. Готовые горячие свиные стейки сразу подавать на стол, дополнительно поливая глазурью уже на тарелке. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»