Выпечка

Кексы на огуречном рассоле.

Рецепт кексов оценят сладкоежки-вегетарианцы и те, кто соблюдают пост. Выпечка получается хрустящей, мягкой и очень вкусной. По желанию в тесто можно подмешать изюм, орехи, любимые сухофрукты. Разнообразить вкус выпечки поможет и корица. Благодаря рассолу кексы приобретают нежную текстуру и невероятный аромат. От такого угощения вряд ли кто-то из домочадцев или откажется.

Метки:
кекс

Для рецепта вам потребуется:

  • сахар — 100г
  • корица (молотая) — по вкусу
  • ванильный сахар — щепотка
  • мука — 250г
  • рассол огуречный — 200 мл
  • сода пищевая — щепотка
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • растительное масло — 100 мл.

Рецепт приготовления:

Огуречный рассол слегка подогреваем, засыпаем в него соду, все перемешиваем.

Следом добавляем сахар. Сюда же выливаем растительное масло, все хорошо перемешиваем.

В отдельной тарелке соединяем муку с разрыхлителем.

Муку с разрыхлителем просеиваем, добавляем к рассолу. В общую массу засыпаем корицу, ванильный сахар.

Тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не осталось комочков.

Формы для кексов на 2/3 объема заполняем тестом, отправляем в духовку, разогретую до 180С, на полчаса. Готовые кексы на рассоле достаем из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»