Выпечка

Творожное печенье с сыром и специями.

Хотите рецепт простого и очень вкусного творожно-сырного печенья? Оно послужит замечательным перекусом в дороге или на работе, угощением на вечеринке, закуской к пиву и просто вкусным дополнением к чаю, когда не хочется сладкого. А еще его можно подать к куриному бульону. Готовится печенье очень просто. Кухонная техника, конечно, сокращает время готовки, но в данном случае, можно все приготовить руками. По желанию в часть теста можно добавить красный сладкий и красный острый перец, а во вторую часть — орегано. Но вы можете изменять набор специй по своему усмотрению. Если хотите усилить сырный вкус выпечки, то перед выпечкой присыпать печенье тертым пармезаном.

Метки:
творог сырное печенье

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 230г
  • творог — 110г
  • сыр (любой тертых сортов) — 120г
  • масло сливочное (или хороший маргарин) — 110г
  • сахар — 7г
  • разрыхлитель теста — 6г
  • соль — 1 щепотка
  • смесь специй для печенья:

  • паприка сладкая или острая (молотая)
  • орегано.

Рецепт приготовления печенья:

Включить духовку на 180C. Подготовить продукты для теста. Сыр натереть на крупной терке. Охлажденное сливочное масло порезать крупными кубиками.

В миске подходящего объема смешать просеянную с разрыхлителем муку, добавить соль, масло, сахар и творог. Все перетереть руками или в комбайне в крупную крошку. Следом добавить тертый сыр и замесить однородное тесто.

Далее вы можете добавить специи на свое усмотрение, в зависимости от вкусовых предпочтений. Вымесить тесто еще раз тесто для равномерного распределения специй и пряных трав. Добавки носят рекомендательный характер.

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см на припудренной мукой поверхности. Если вы хотите получить более хрустящее печенье, то раскатывать лучше еще тоньше. Вырезать печенье формочками

или нарезать ножом.

Переложить печенье на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой, и запекать при температуре 180С примерно 15 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки и толщины печенья.

Когда печенье подрумянилось, проверьте его готовность. Достать противень из духовки и дать выпечке остыть. На этом приготовление творожно-сырного печенья окончено. Выпечка отлично сохраняет свои свойства до 5-7 жней, если хранить его в герметично закрывающейся таре. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»