Салаты

Оливье с перепелками и перепелиными яйцами.

Мясо запеченных перепелок отлично подходит для салатов типа оливье. Оно более нежное, чем куриное, не сухое и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с заменой майонеза. Лучше сделайте всё по рецепту без замен, но не переедайте.

Метки:
мясные салаты перепела перепелиные яйца

Для рецепта вам потребуется:

  • перепелки — 5 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • огурцы соленые или маринованные — по вкусу
  • зеленый горошек — 1 банка
  • укроп — по вкусу
  • майонез — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • яйцо перепелиное — 10 шт.
  • для украшения:

  • яйцо перепелиное
  • икра красная.

Рецепт приготовления:

Овощи для салата лучше не варить, а запечь. Картофель и морковь вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, завернуть в фольгу, уложить на противень и отправить в заранее разогретую до 200С духовку. Проверить готовность овощей через 40 минут.

Отдельно сварить перепелиные яйца (5 минут после закипания). Вареные перепелиные яйца переложить в холодную воду, дать им остыть.

Перепелок вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Сложить птичьи тушки в посуду подходящего объема, добавить смесь из мелко нарезанного лука, пропущенного через пресс чеснока с солью, молотым черным перцем, сушеным укропом и 1 ст.л. растительного масла. Хорошенько перемешать и оставить при комнатной температуре на 1 час.

Затем переложить промаринованных перепелок в форму и поставить запекаться в заранее разогретую до 200С духовку примерно на 40 минут. Достать форму с запеченными перепелками из духовки, дать им остыть.

Запеченные овощи и перепелиные яйца очистить.

Затем порезать небольшими кубиками. Все сложить в миску.

Когда перепелки остынут, отделить несколько птичьих ножек, отложить для украшения готового салата. С перепелок снять кожу, её в салат лучше не класть. Отделить мясо от костей и мелко порезать.

Добавить мясо к овощам, посолить, поперчить по вкусу.

Огурцы нарезать примерно так же как остальные овощи.

Репчатый лук и свежий укроп мелко порубить. Отправить в миску к остальным продуктам для салата.

Теперь можно добавить консервированный горошек

и майонез по вкусу. Перемешать салат и отправить в холодильник хотя бы на 1 час. Оливье с запеченными перепелками выложить порционно, используя формочки для салата. Сверху положите половинку перепелиного яйца, фаршированного красной икрой и ножку перепелки. Оливье к подаче готово. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»