Рыба и морепродукты

Камбала с розмарином и красным вином в рукаве для выпечки.

Камбала — рыба жирная, с небольшим количеством костей, что особенно приятно. Попробуйте приготовить её так, как описано в этом рецепте — в рукаве для запекания, с добавлением красного вина и розмарина. Получается и вкусно, и быстро.

Метки:
вино камбала

Для рецепта вам потребуется:

  • камбала — 600-700г
  • вино красное (сухое) — 80 мл
  • соль — 7-8 г
  • розмарин сушеный (листья) — 15г.

Рецепт приготовления:

Камбалу выпотрошить, вымыть под холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Присыпать листочками сушеного розмарина и солью. Сбрызнуть вином и оставить примерно на 2-3 часа в холодильнике.

Промариновавшуюся в вине камбалу поместить в плотный кулинарный рукав, края которого завязать.

Переложить рыбу в пакете для запекания на противень и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Потом аккуратно, чтобы не обжечься паром, разрезать рукав и еще немного подержать в духовке, чтобы рыба чуть подрумянилась. Готовую камбалу отделить от костей, переложить на блюдо и гарнировать овощами. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»