Овощные блюда

Рагу из картофеля с пекинской капустой в мультиварке.

Мультиварка — отличная помощница на кухне, когда времени в обрез, а обед или ужин никто не отменял. С этим прибором вы запросто справитесь с задачей и приготовите вкусное, полезное овощное рагу. В этом рецепте, помимо стандартного набора продуктов, в чашу мультиварки отправим нашинкованную пекинскую капусту. Она добавит сочности и допонит вкус остальных овощей. Блюдо подойдет для поста, но в обычные дни положите в каждую тарелку рагу по вареному яйцу. Так буде еще вкуснее.

Метки:
мультиварка рагу

Для рецепта рагу вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • морковь — 2 шт.
  • пекинская капуста — 1 шт.
  • перец сладкий — 3 шт.
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • приправа — по вкусу
  • для подачи:

  • яйцо (куриное или перепелиное).

Рецепт приготовления рагу:

Картофель и морковь очистить от кожуры и хорошо помыть. Режем картофель и сразу выкладываем в чашу мультиварки.

Морковь натереть на крупной терке.

Пекинскую капусту нашинковать. Можно сильно её не измельчать, так как она мягкая и быстро готовится.

Сладкий перец нарезать пополам, удалить семена, нарезать полосками, а затем — на мелкие кубики.

Все овощи по мере приготовления, выложить слоями в чашу мультиварки.

Зеленый лук вымыть, обсушить на полотенце, мелко нашинковать и отправить к остальным овощам.

Сверху посыпать приправой по вкусу

и посолить.

Наливаем немного воды в овощи и включаем функцию тушения. Периодически во время готовки проверяем на соль, так как овощи требуют много соли.

Пока рагу готовится сварить яйца вкрутую, переложить в холодную воду, дать им остыть, очистить и разрезать пополам. Готовое рагу можно сразу подавать к столу, украсив каждую порцию положить половинкой вареного яйца. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»