Блюда из круп и муки

Гороховая каша с жареными колбасками.

Сытное деревенское блюдо для холодной погоды, когда в цене простые продукты и несложное рецепты. Особенно важно, что для приготовления подойдут полуфабрикаты — колбаски для жарки в натуральной оболочке. Это заметно сократит время, проведенное вами на кухне, и усилия, потраченные на подготовку обеда.

Метки:
горох каша

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох колотый — 200г
  • вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • колбаски для жарки (у меня свиные) — 300г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Колотый желтый горох засыпать в посуду подходящего объема, промыть в холодной воеде из-под крана, затем залить чистой холодной водой и оставить хотя бы на 1 час. Так горох быстрее сварится. После замачивания снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить питьевой холодной водой и довести до кипения. Варить после закипания на слабом огне, снимая шумовкой пену, до готовности. Незадолго до приготовления посолить по вкусу горох. Проверять готовность можно уже через 30 минут.

Пока варится горох, очистить и мелко нарезать лук. Колбаски для жарки в натуральной оболочке нарезать небольшими кусочками (примерно по 2-3 см в длину).

В сковороде разогреть растительное масло, добавить сразу и лук и нарезанные колбаски.

Обжаривать, помешивая лопаткой, чтобы лук и мясо подрумянились.

К этому времени горохом уже станет мягким. По желанию можно немного размять его. Или оставить как есть.

В кастрюлю с вареным горохом переложить обжаренные с луком колбаски, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и дать настояться под крышкой примерно 10-15 минут. Готовую гороховую кашу с жареными колбасками и луком разложить по тарелкам и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»