Блюда из круп и муки

Гороховая каша с фаршем.

Из колотого гороха каша варится гораздо быстрее, чем из целого. А если вы замочите горох в холодной воде на ночь или хотя бы на 1 час, то он разварится буквально за 30 минут. Отдельно обжарьте любой мясной фарш с луком (можно добавить морковь, сладкий перец, другие овощи или грибы) и смешайте с вареным горохом. Всё! Каша готова. Даже если выглядит гороховая каша с фаршем не как дефлопе, это вкусно и подходит для холодной погоды.

Метки:
горох мясной фарш каша

Для рецепта каши вам потребуется:

  • горох колотый — 200г
  • вода — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • мясной фарш (у меня говяжий) — 300г
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • чёрный перец (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления каши:

Горох промыть, залить водой, оставить хотя бы на 1 час. Так он быстрее сварится. После этого снова промыть горох, засыпать в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену и варить горох до готовности около 30 минут на слабом огне.

В это время лук мелко нарезать.

В сковороде разогреть растительное масло и пассеровать до мягкости лук. Добавить мясной фарш, жарить, разминая комочки, еще несколько минут. Когда фарш подрумянится со всех сторон, снять сковороду с огня.

К этому времени в кастрюле с горохом почти не останется воды.

Снять крышку с кастрюли с горохом, чуть увеличить огонь и дождаться, когда вода полностью испарится.

В готовую гороховую кашу выложить содержимое сковороды. Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать гороховую кашу с мясом, накрыть крышкой и дать настояться примерно 10-15 минут. Разложить гороховую кашу с фаршем по тарелкам, по желанию посыпать свежей зеленью и сразу подавать на стол, пока горох горячий. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»