Десерты

Сливочное суфле.

Если хочется побаловать семью оригинальным, но простым в приготовлении десертом, обратите внимание на рецепт сливочного суфле. Оно получается аппетитным, нежным, в меру сладким. Для готовки потребуется всего 3 ингредиента и стакан воды, но это не помешает стать десерту изюминкой любого застолья. Вместо порошка клубничного желе, можно взять любое другое. К примеру, с апельсиновым или малиновым желе суфле получится не менее вкусным.

Метки:
сливки суфле

Для рецепта суфле вам потребуется:

  • желе клубничное (порошок) — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл
  • сливки — 150 мл
  • сахарная пудра — по желанию.

Рецепт приготовления суфле:

Выливаем сливки в чашу, взбиваем их миксером на минимальной скорости. Постепенно увеличиваем обороты до максимума. В процессе работы добавляем в сливки сахарную пудру, все хорошо перемешиваем.

Сахарную пудру можем сыпать в любом количестве, все зависит от личных предпочтений.

В чашку засыпаем порошок клубничного желе, разводим его водой, убираем в сторону на 30 минут (или на столько, сколько написано в инструкции). За это время он разбухнет.

Распускаем желе на водяной бане или разогреваем в микроволновке. Делаем это до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся.

Как только желе остынет, добавляем в него несколько ложек взбитых сливок. Все хорошо перемешиваем.

В оставшиеся сливки выливаем массу с желатином. Еще раз все взбиваем миксером на минимальной скорости.

Выкладываем полученный крем в чашу, убираем в холодильник на 2 часа. Украшаем сливочное суфле на свое усмотрение и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»