Овощные блюда

Картофель, жаренный с томатной пастой.

Всего один дополнительный ингредиент и обычная жареная картошка приобретает новый вкус. Т.е. она остается такой же вкусной как обычно, но томатная паста/кетчуп добавляют не только цвет, но и приятную овощную кислинку. Попробуйте приготовить картофель, как описано в этом рецепте, и, возможно, он станет вашим дежурным блюдом.

Метки:
картофель

Для рецепта вам потребуется:

  • картошка — 500-600г
  • лук репчатый — 1/2 шт.
  • томатная паста (или кетчуп) — 50-70г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Почистить картошку, промыть под проточной холодной водой.

Каждую очищенную картофелину сначала разрезать пополам, половинки порезать вдоль на несколько частей, и в конце — поперек, чтобы получились небольшие брусочки.

Сковороду подходящего размера разогреть, налить достаточно растительного масла (около 4 ст.л.). Разогреть масло, переложить картофель. Посыпать солью. Жарить картошку, часто помешивая, до полуготовности.

Пока жарится картошка, очистить и порезать (тонкими полукольцами или как вам больше по душе).

При необходимости долить в картошку еще немного масла и переложить в сковороду лук. Перемешать лук с картошкой. Надо чтобы лук равномерно распределился по всей сковороде.

Жарить картофель до готовности. В самом конце добавить томатную пасту или кетчуп.

Перемешать, чтобы картофель окрасится томатной пастой. Продолжать готовить. Можно прикрыть сковороду крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но делать это можно только после того, как лук и картофель уже хорошо подрумянятся. Попробуйте, хватает ли жареной картошке соли, и если нет, то еще немного посолить. Готовую жареную картошку с луком и томатной пастой разложить по тарелкам и сразу подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»