Консервирование

Шиповник сушеный.

Совсем не обязательно покупать шиповник в аптеке. Можно посушить и заготовить его на зиму самостоятельно даже без специальной сушилки. Ягоды не только отлично подвяливаются и высыхают в теплой духовке. Мы разложили шиповник тонким слоем в лотки и оставили на горячей батарее. Через 2 дня сушеный шиповник готов.

Метки:
сушка шиповник

Для рецепта вам потребуется:

  • шиповник

Рецепт приготовления:

Перебрать ягоды шиповника, удалить испорченные и поврежденные экземпляры.

Затем у каждой ягодки удалить засушенные соцветия и черешки.

Сложить обработанные ягоды в дуршлаг и промыть под проточной водой. Дать воде стечь

и рассыпать шиповник по кухонному полотенцу, чтобы убрать лишнюю влагу.

Разложить шиповник на противень и сушить в духовке при 50С. Или рассыпать тонким слоем по контейнерам подходящего размера и поставить на горячую батарею. Через 2-3 дня ягоды подвялились и их уже можно сложить в бумажный пакет для хранения. Или продолжить сушить еще несколько дней, пока ягоды не потеряют максимум влаги. Сушеный шиповник можно хранить в хорошо проветриваемом месте всю зиму.

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»