Рыба и морепродукты

Мидии, запеченные в духовке с сырно-чесночным соусом.

Простой способ приготовления мидий — запечь их в духовке под слоем чесночного соуса с сыром. Мидии сначала подготавливаю, укладывают в очищенную ракушку, сверху покрывают соусом и отравляют в разогретую до 200С духовку примерно на 10 минут.

Метки:
мидии

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии зеленые — 8-10 шт.
  • майонез — 3 ст.л.
  • сметана — 3 ст.л.
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • сыр — 50г.

Рецепт приготовления:

Подготовить замороженные зеленые мидии, как описано в этом рецепте.

Приготовить чесночный соус. В небольшой мисочке смешать майонез и сметану примерно в одинаковом количестве.

Выдавить в смесь зубчик чеснока и посолить.

Твердый сыр натереть на мелкой терке и примешать к соусу. Чесночно-сырный соус готов.

Разложить подготовленные мидии по очищенным створкам. Если мидии крупные, то лучше разрезать их пополам.

На мидию положить соус, оставив свободным острый кончик раковины. Это позволит соусу не растечься за пределы ракушки.

Перенести мидии с соусом на решётку и отправить в разогретую до 200С духовку.

Запекать 10 минут на верхнем уровне духовки. Мидии с чесночным соусом готовы, когда сыр хорошо подрумянится. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»