Блюда из круп и муки

Сырные клецки.

Для сырных клецек подойдет любой сыр твердых сортов. Его натирают на мелкой терке и смешивают с остальными ингредиентами до получения вязкого теста. Специально для цвета и аромата добавила к этой массе немного карри, но её можно заменить на хмели сунели или другую смесь пряностей на свой вкус. Такие клецки можно подавать как самостоятельное блюдо или добавку в суп.

Метки:
сыр клецки

Для рецепта клецек вам потребуется:

  • сыр твердый — 100г
  • масло сливочное — 20г
  • яйцо — 1шт.
  • мука — 70-80г
  • соль — по вкусу
  • карри — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления клецек:

Сливочное масло достать из холодильника и дать ему согреться при комнатной температуре.

Твердый сыр натереть на мелкой терке.

Вылить в тертый сыр сырое яйцо и перемешать вилкой.

Приправить молотым карри или хмели сунели и посолить. Количество сахара зависит от сорта сыра.

Следом положить в миску мягкое сливочное масло и хорошо размешать.

По частям, помешивая, добавить муку.

Получится мягкое тесто.

Отделять от него небольшие кусочки, как на фото.

Руками скатывать шарики размером с грецкий орех. Разложить их на плоской тарелке и поставить в холодильник на 30 минут, чтобы они стали плотнее.

Через 30 минут опускать в кипящую подсоленную воду, уменьшить огонь до слабого и варить до готовности примерно 7 минут. Готовые сырные клецки вылавливать шумовкой, разложить по тарелкам и сразу подавать, полив растопленным сливочным маслом. Сырные клецки готовы. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»