Рыба и морепродукты

Тилапия в духовке под сырно-овощной шубкой с сыром.

Тилапия никогда не разочаровывает, если готовить ее по такому несложному рецепту. Для него не нужны экзотические продукты, достаточно тех, что всегда есть в холодильнике.

Метки:
рыба тиляпия

Для рецепта вам потребуется:

  • филе тилапии — 1-1.2кг
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • смесь трав для рыбы (готовая) — по вкусу
  • масло растительное
  • сыр твердый
  • йогурт натуральный (майонез или сметана) — 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Сыр твердых сортов мелко натереть.

Морковь и лук очистить, мелко порезать и пассеровать на растительном масле.

На фольгу, смазанную маслом, уложить филе тилапии.

Посолить и поперчить.

Намазать йогуртом. По желанию йогурт можно заменить майонезом или сметаной.

Следом распределить обжаренные овощи.

Посыпать смесью пряных трав для рыбы и тертым сыром. Фольгу не закрывать!

В разогретую до 180С духовку отправить тилапию с овощами примерно на полчаса. За это время рыба дойдет до готовности и покроется румяной корочкой. Запеченную тилапию с овощной шубкой под сыром можно подавать без гарнира. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»