Рыба и морепродукты

Как чистить мидии.

Прежде чем начать готовить зеленые мидии «киви», надо их подготовить соответствующим образом: удалить «ногу» и кишечник, хорошо промыть и отжать. Не спешите выбрасывать створки. Если их почистить, то получится отличная форма для запекания.

Метки:
мидии

Для рецепта вам потребуется:

  • мидии зеленые «киви» (замороженные).

Рецепт приготовления:

Если мидии замороженные, заранее достаньте их из морозилки, разморозьте в холодильнике, затем промыть под холодной водой и переложить на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки влаги.

Ножом поддеть мидию в месте прикрепления к раковине и отделить.

На внутренней стороне створки раковины останется отросток, который удобно счистить обычной чайной ложкой. Раковину не выбрасывать, а отложить в сторону.

Удалить «ногу». Так называется часть моллюска, с помощью которой мидия крепится к раковине.

Потянуть «ногу», и она легко отделиться от основной части.

Отрезать «кишечник» мидий. Он расположен выше её, через его стенки просвечивается непереваренное содержимое. Удобнее удалять кишечник кулинарными ножницами, но можно и ножом.

Промыть мидии под проточной водой, сжать в кулаке, чтобы ушла лишняя жидкость. В таком виде можно начинать их готовить.

Если планируете запекать мидии в раковинах, то створки надо очистить ножом от наростов и водорослей, а затем промыть. Готово!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»