Овощные блюда

Блины из картофеля с мясной начинкой.

Эти картофельные блины готовят совсем без муки. Для «теста» тертый сырой картофель смешивают с яйцом и крахмалом из той же картофельной массы. Для начинки куриную грудку обжаривают с грибами, а затем томят в сметане. Блины получились большими, и после такого блинчика надо обязательно идти на прогулку, очень уж он сытный! А какой вкусный! Метки: куриная грудка грибы картофель блины драники

Для рецепта блинов вам потребуется:

  • картофель — 1кг
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зеленый (можно замороженный) — 100г
  • соль — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для начинки:

  • филе куриное — 1 шт.
  • грибы (вареные) — 150г
  • сметана — 100г
  • лук репчатый — 1 шт. (большая луковица)
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • для соуса:

  • сметана — 200г
  • укроп свежий — 1 пучок (небольшой)
  • чеснок — 1 зубчик
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Подготавливаем продукты для рецепта. Картофель очищаем.

Готовим начинку для картофельных блинов. Куриное мясо мелко нарезаем, измельчаем грибы и луковицу. Обжариваем сначала лук, затем к нему добавляем курицу и грибы. Накрываем сковороду крышкой и на малом огне жарим всё 5 минут. Кладём половину сметаны, вливаем пару ложек воды и тушим мясо с грибами ещё минут пять.

Сырой картофель трём на мелкую тёрку. Картофельный сок отделяем и отставляем в сторону.

Смешиваем отжатый картофель, измельчённый зелёный лук, соль и яйцо. Зелёный лук подойдет и замороженный.

Сливаем картофельный сок в раковину, а оставшийся на дне крахмал соединяем с тёртым картофелем, хорошо всё перемешиваем.

Начинаем печь картофельные блины. Ставим сковороду с растительным маслом на огонь и выкладываем в неё ложкой картофельную массу, равномерно распределяя её по всей площади сковороды. Обжариваем картофельную массу с одной стороны и с помощью большой тарелки или крышки переворачиваем блин на другую сторону. Держим блин на малом огне ещё минуты три и снимаем на блюдо.

На одну половину картофельного блина выкладываем начинку, смешав начинку с оставшейся сметаной. Накрываем начинку свободной половиной блина.

Перекладываем блины с куриной начинкой в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200С духовку на 30 минут, накрыв форму фольгой.

Готовые картофельные блины с мясной начинкой подаём со сметанным соусом или просто сметаной. Соус готовится просто: мелко рубим укроп, смешиваем со сметаной и пропущенным через пресс чесноком, не забыв посолить. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»