Блюда из круп и муки

Перловка с куриной печенью и картофелем.

Сегодня пробует необычную перловую кашу с обжаренными луком, морковью, картошкой и куриной печенью. Если хотите сократить время варки перловки, крупу придется замочить на ночь или хотя бы на несколько часов. Получилось вкусное блюдо. Метки: картофель печенка перловка

Для рецепта перловки вам потребуется:

  • куриная печень — 300г
  • картофель — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • растительное масло — 1-2 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • зелень — по вкусу
  • для перловой каши:

  • перловая крупа — 1/2 стакана
  • вода — 2 стакана
  • соль — 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления перловки:

Перловку надо приготовить заранее. Для этого перловую крупу предварительно промыть и залить водой на ночь. Затем перловку снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь и варить 20-30 минут. В конце посолить.

Пока перловка варится, подготовить остальные ингредиенты. Овощи очистить. Лук нарезать мелким кубиком. Морковь нарезать так же или просто натереть на крупной терке.

Картофель очистить и порезать кубиками примерно 1х1 см.

Куриную печень промыть, удалить все лишнее (пленки очищать не надо) и нарезать на небольшие кусочки.

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем все овощи на сковороде примерно 5 минут, активно помешивая лопаткой. Посолить и поперчить по вкусу.

Перловка к этому времени уже будет готова. Накройте её кухонным полотенцем и сверху положите крышку, чтобы убрать лишнюю влагу.

Добавить печень к овощам и обжаривать все вместе до её готовности примерно 5 минут.

Подлить в сковороду немного питьевой воды, примерно полстакана. Перемешать и прогреть буквально минутку. После чего снять сковороду с огня.

Добавить готовую перловку, размешать, накрыть крышкой и оставить на 10 минут настояться. Готовую перловку с куриной печенью и картошкой разложить по тарелкам и по желанию перед подачей украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»