Консервирование

Яблочное варенье с калиной (без косточек).

Чтобы из готового варенья не пришлось выплевывать косточки, калину бланшируем и протираем через металлическое сито. В сите остаются косточки и кожура, а ягодное пюре отправляем к яблокам и провариваем. Всё! Яблочное варенье хоть и не меняет цвет на красный, но калина чувствуется и во вкусе и в аромате. Метки: яблоки варенье калина

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • яблоки (кисло-сладкие) — 1 кг
  • калина — 250г
  • сахар — 1 кг.

Рецепт приготовления варенья:

Кислые или кисло-сладкие яблоки вымыть, удалить семенную коробочку, нарезать небольшими кубиками. Кожуру с яблок можно не срезать.

Яблоки пересыпать в посуду для варки варенья и засыпать сахаром. Оставить на ночь, чтобы яблоки дали сок и сахар растворился.

Утром увидите, что вместо кристаллов сахара в кастрюле окажется густой сахарный сироп.

Поставить яблоки на слабый огонь, проварить, помешивая, 15 минут после закипания и снять с плиты.

Ягоды калины отделить от веток, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг. Затем переложить в ковш и залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды. Проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.

Откинуть ягоды на металлическое сито (воду слить) и перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ситом — ягодное пюре.

Отправить калиновое пюре к яблочному варенью, размешать и проварить на слабом огне еще примерно 10 минут после закипания.

Горячее варенье разлить по стерилизованным сухим баночкам и закрыть крышками. Калиновое варенье с яблоками готово. Его можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»