Консервирование

Сырое варенье из калины с апельсином.

Сырое варенье из калины с апельсином — отличная основа для вкусного напитка. Чтобы его приготовить, достаточно положить в чайную чашку 2-3 ч.л. варенья и залить водой. Это очень вкусно! И полезно. Косточки из ягоды удалять не надо, они делают напиток еще целебнее. Одного не маленького апельсина хватит на 1-2-литровую банку калинового варенья. Метки: апельсины варенье калина

Для рецепта варенья вам потребуется:

  • калина — 250г
  • сахар — 250г
  • апельсин — 1 шт. (крупный).

Рецепт приготовления варенья:

Ягоды калины собрать после первых заморозков.

Апельсин вымыть, ошпарить кипятком.

Ягоды отделить от кистей, перебрать, промыть и откинуть на дуршлаг, чтобы убрать излишек влаги.

Апельсин разрезать на дольки вместе с кожурой, удалить косточки.

Прокрутить калину через мясорубку с мелкой решеткой. Имейте в виду, что ягоды сочные, и брызги сока будут лететь в разные стороны.

Следом за калиной прокрутить апельсин.

Перемешать калину с апельсином.

Добавить сахар в пропорции 1:1 к ягодам калины. Снова хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на несколько часов, чтобы сахар растворился.

Разложить сырое варенье их калины с апельсином по банкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Источник

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»